Salah satu kue yang cukup populer di kalangan anak-anak adalah kue kering choco chips. Kue ini merupakan paduan antara rice crispy dan choco chips yang renyah dan lezat. Terbentuklah kue kering unik yang membuat siapapun sulit untuk berhenti mengunyah.

Karena kue kering ini mengandung mentega yang cukup banyak, sebaiknya kamu menyimpan kue ini dalam toples kedap udara yang tertutup rapat dan memasukkannya ke dalam kulkas.

Karena jika dibiarkan di suhu ruang, kue jenis ini akan mudah lembek dan hancur.

Kali ini BP-Guide akan membagikan salah satu resep kue kering choco chips & rice crispy yang disadur dari resep justtryandtaste.com.

Pembuatannya sangatlah mudah karena tidak ada proses cetak mencetak. Cukup sendok dan jatuhkan ke atas loyang. Praktis, bahkan kamu pun bisa mengajak si kecil untuk turut membantu.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
  • 240 gram mentega/margarine
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram gula palem
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak
  • 250 gram tepung terigu serba guna
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 200 gram choco chips
  • 100 gram rice crispy cereal
Cara Pembuatan
  • Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius.
  • Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti. Sisihkan.
  • Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Kemudian sisihkan.
  • Kocok mentega, gula pasir, dan gula palem dengan mikser berkecepatan tinggi hingga mentega lembut dan tercampur rata dengan gula.
  • Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Pastikan telur telah tercampur rata sebelum memasukkan telur berikutnya.
  • Kocok hingga telur dan mentega tercampur dengan baik. Matikan mikser.
  • Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan rice crispy dan choco chips, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit hingga menjadi agak keras dan mudah disendok.
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan dengan bantuan sendok lainnya.
  • Jatuhkan adonan ke atas loyang. Beri jarak antara 1 kue dengan kue lainnya. Karena kue akan melebar ketika dipanggang.
  • Panggang hingga permukaan kue mengeras dan sisinya kecokelatan.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan tetap di atas loyang selama sekitar 1 menit.
  • Pindahkan ke rak kawat dan biarkan dingin.
  • Simpan dalam toples kedap udara, tutup rapat dan masukkan ke dalam kulkas agar tetap renyah.