Meski disebut sebagai kue putri salju, bukan berarti kue kering ini berwujud seorang putri cantik lengkap beserta 7 kurcaci. Kue ini justru berbentuk bulan sabit dan terkadang berbentuk bulat. Namun karena bertabur gula donat yang berwarna putih bersih dan memberikan sensasi dingin ketika dikunyah inilah yang menjadikannya disebut kue putri salju.
Bahan dan cara membuatnya pun tak sulit. Hal yang harus diperhatikan adalah pastikan kue benar-benar dingin dalam suhu ruang sebelum ditaburi gula.
Gula yang digunakan adalah jenis gula khusus yang digunakan untuk taburan donat, bukan gula halus biasa. Gula donat ini tidak mudah lumer atau mencair dalam suhu ruang.
Bahan-bahan yang Disiapkan
- 350 gram tepung terigu berprotein rendah
- 3 butir kuning telur ayam
- 175 gram margarin
- 100 gram keju chedar parut
- Gula donat untuk taburan
Cara Membuat
- Telur dan margarin diaduk dengan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Matikan mikser dan masukkan tepung terigu secara perlahan-lahan sambil terus diaduk dengan spatula.
- Masukkan keju parut, aduk rata.
- Gilas adonan, dan cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit.
- Tata kue diatas loyang yang telah dioles margarin.
- Panggang kue dalam oven hingga matang.
- Keluarkan kue dan letakkan di rak kawat hingga dingin.
- Setelah kue dingin, taburi dengan gula donat dan simpan dalam toples kedap udara.
0 Response to "Resep kue putri salju"
Post a Comment